As indústrias alimentícias são importantíssimas para a economia brasileira e precisam de cuidados redobrados durante a produção, já que devem ter um rígido controle de qualidade em todas as etapas. A implementação de um ERP contribui com uma gestão integrada e eficiente, oferece uma visão em tempo real das operações e facilita a tomada de decisões. Confira 11 benefícios do nosso ERP para o seu negócio:
1 – Gestão por Batch de Produção e requisição ao estoque
Facilita o planejamento e a execução da produção por lotes, permitindo um controle preciso da utilização de matérias-primas e a alocação de recursos.
2 – Gestão das receitas e fórmulas dos produtos fabricados
Possibilita o gerenciamento detalhado das receitas e fórmulas dos produtos, o que garante consistência na produção e favorece os ajustes necessários.
3 – Rastreabilidade de itens por lotes das matérias-primas e produtos fabricados
4 – Gestão dos prazos de validade dos produtos fabricados e matérias-primas
Permite o monitoramento preciso das validades, evitando perdas desnecessárias e garantindo que apenas produtos dentro do prazo sejam enviados ao mercado.
5 – Controle do processo produtivo e fiscal de marcas próprias (industrialização para terceiros)
Aumenta o controle da produção de marcas próprias para manter a conformidade fiscal e regulatória ao realizar industrialização para terceiros.
6 – Controle de qualidade das matérias-primas e dos produtos fabricados
Facilita a implementação de processos de controle de qualidade, monitorando padrões de forma que apenas produtos de alta qualidade sejam produzidos e distribuídos.
7 – Certificação de fornecedores
Contribui para a gestão dos fornecedores, permitindo a monitorização de conformidade e certificações, assegurando a qualidade e segurança dos insumos.
8 – Planejamento da chegada de matérias-primas para manter níveis de estoque adequados
Excesso ou falta de matérias-primas geram desperdícios e impactam nas finanças da empresa. O ERP ajuda no planejamento de compras para que os insumos cheguem no momento certo para manter os níveis de estoque adequados.
9 – Gestão de estoque de acordo com a sazonalidade
Datas comemorativas geram demandas diferentes na quantidade de produtos. O ERP permite ajustes dinâmicos no estoque para lidar com variações sazonais, otimizando os recursos disponíveis.
10 – Controle e análise dos custos de produção
Gera a análise detalhada dos custos de produção, permitindo a identificação de oportunidades para a redução de custos e melhora da eficiência operacional.
11 – Atendimento à legislação fiscal e contábil
Assegura a conformidade com as regulamentações fiscais e contábeis específicas da indústria de alimentos, evitando penalidades e garantindo transparência nas operações. Esses benefícios fornecem uma base sólida para a gestão eficiente e sustentável da indústria de alimentos.
Invista nessas vantagens para o seu negócio
Com o objetivo de atender às necessidades da sua área, nossos especialistasdesenvolveram um ERP com as principais funcionalidades e melhores práticas do mercado alimentício. Além disso, oferecemos a todos:
Assinatura SaaS
Hospedagem na nuvem
Sistema modular e parametrizável
Conformidade com a legislação brasileira
Treinamento, capacitação, implantação dirigida
Relatórios precisos para tomada de decisões baseadas em dados estratégicos